Суббота, 18.11.2017, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ...ИНФО... » ПрессА » «СОФИЯ – МОЯ КРЕСТНАЯ…» (Воспоминание о Болгарии.)
«СОФИЯ – МОЯ КРЕСТНАЯ…»
TruecolorДата: Суббота, 24.07.2010, 02:59 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 86
Репутация: 0
Статус: Offline
В 1968 году СОФИЯ РОТАРУ завоевала звание лауреата IX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Болгарии. Когда Софии вручали золотую медаль, ее буквально засыпали розами. И один из выступавших с ней оркестрантов пошутил: «Цветы Софии для Софии». А газеты пестрели заголовками: «21-летняя София покорила Софию».

СЕНАТОР: Ваше триумфальное восхождение на эстрадный олимп фактически началось именно в Болгарии. Какие впечатления сохранились у вас о тех днях в Софии, когда вы стали лауреатом IX Всемирного фестиваля молодежи и студентов?

София РОТАРУ: Такое не забывается! И воспоминания о Болгарии всю жизнь со мной, в моем сердце. Именно там начался мой профессиональный творческий путь. А город София – моя тезка – стал для меня «крестной мамой». Символично, не правда ли? По сути, мое имя стало известно именно после моих первых побед в Болгарии: золотой медали на ІХ всемирном фестивале молодежи и студентов (1968 год), и І премии на фестивале «Золотой Орфей» в 1973 году. Когда я вернулась домой – меня встречали как национальную героиню! И вскоре после этого я получила звание заслуженной артистки Украины. Так что в моей творческой жизни Болгария сыграла огромную роль, и я всегда вспоминаю о ней с огромной благодарностью.

СЕНАТОР: Панславянская идея сегодня не в моде. Она плохо сочетается с голым прагматизмом, который ставится сегодня во главу угла внешней политики стран Восточной Европы. Но означает ли это, что мы должны перечеркнуть историю дружбы, так долго связывавшую братские народы?

София РОТАРУ: Безусловно, необходимо сохранять самые теплые дружеские отношения. Ведь мы – одна семья – славяне. И мне кажется преступным разрывать многовековые отношения наших народов. Мы должны жить в мире, любить и дружить, и уж тем более не ссориться и радоваться неприятностям соседа. Надо постараться искать в жизни только хорошее – тогда на плохое и ненужное просто не останется времени!

София Ротару

СЕНАТОР: В Болгарии вас по-прежнему помнят и любят. Как же так случилось, что за все эти годы вам ни разу не довелось посетить эту страну? И есть ли сегодня у болгарских зрителей вновь услышать вас?

София РОТАРУ: Гастрольный график у меня очень жесткий все эти годы. Вот и сейчас концерты распланированы до декабря. И, к сожалению, не всегда мои желания совпадают с моими возможностями. Зовут выступить и в Соединенных Штатах, и в Израиле, и во многих других странах, не говоря уже о бывших республиках Советского Союза. Я просто физически не в состоянии успеть всюду, ответить на все приглашения. И, надеюсь, что зрители за это на меня не обижаются. Возможно, в скором будущем я приеду с концертами и в Болгарию, но пока точные сроки мне назвать сложно, хотя мне, конечно, этого очень хочется.

СЕНАТОР: Везде, во всех бывших республиках СССР, вас считают своей. Однако не возникло ли у вас желание после того, как Владимир Путин наградил вас орденом «За заслуги перед Отечеством», перебраться в Россию на постоянное жительство?

София РОТАРУ: Я родилась и выросла на Украине, в молдавской семье, здесь – моя Родина, и я – гражданка Украины. Мне много раз предлагали и продолжают предлагать переехать в Москву и стать гражданкой России, но я отказываюсь. Это для меня принципиальный вопрос – Родину не меняют. А как артистка я востребована на территории всего бывшего Советского Союза. Мое творчество – интернационально и благодаря моим песням, которые любят и ждут во многих уголках мира, я ощущаю себя настоящим «космополитом».

СЕНАТОР» София Михайловна, вашей популярности могут завидовать многие политики. В отличие от них вас любят и демократы, и коммунисты, и левые, и правые. Но ведь постоянно оставаться в центре внимания не так уж просто…

София РОТАРУ: Я считаю, что мне в жизни повезло. Хотя нельзя сказать, что все было уж так идеально. Но, безусловно, любовь и признание компенсируют все сложности и недостатки нашей профессии. Более того, для артиста это – главное. И счастье, которое ты испытываешь, видя благожелательную реакцию зрительного зала, словами не передать!

По большому счету, я счастливый человек: у меня есть семья, которую я безумно люблю, любимая профессия, ради которой живу, есть вы, дорогие мои зрители, дающие мне силы и энергию!

Оригинал ТУТ

Сообщение отредактировал Truecolor - Суббота, 24.07.2010, 03:01
 
Форум » ...ИНФО... » ПрессА » «СОФИЯ – МОЯ КРЕСТНАЯ…» (Воспоминание о Болгарии.)
Страница 1 из 11
Поиск: