Понедельник, 20.11.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ...ИНФО... » НовостИ » Сбылась мечта Софии Ротару: Я буду жить на природе!
Сбылась мечта Софии Ротару: Я буду жить на природе!
KsushkaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:11 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Активные
Сообщений: 444
Репутация: 1
Статус: Offline
Сбылась мечта Софии Ротару: Я буду жить на природе!

Звезда Софии Ротару на музыкальном олимпе загорелась 39 лет назад. Проходят дни, годы летят, а она – не меркнет! Все потому, что равных Ротару не было, нет и вряд ли будет. Эта невероятно яркая и талантливая артистка покорила мир своей неувядающей молодостью, потрясающей красотой.

Ее судьба – словно пример того, что трудом и любовью можно добиться самых высоких вершин. В канун 2010-го всенародная любимица рассказала читателям «БЛИКа», о чем мечтает, счастлива ли, и как отметит приближающийся праздник.

БЛИК: – София, где встретите год Тигра?

– Под Новый год сбылась моя большая мечта! Наконец-то с детьми и внуками переезжаем жить в загородный дом в Конче-Заспе под Киевом. Будем жить на природе, где раздолье, воздух чистый, красота! Это наше новое семейное гнездышко строил мой сын Руслан несколько лет. Оформлением интерьера занимались мы вместе. Новоселье отметим в новогоднюю ночь. Соберутся мои дети, внуки, все сестры и братья из Буковины приедут.

БЛИК: – Праздничную программу готовите?

– Все наши семейные праздники проходят за милыми, душевными беседами. В Новый год вспомним народные молдавские песни, которые пели наши родители. Также с удовольствием будем ловить по разным каналам мои выступления на огоньках и концертах. А как же! Я с большим интересом смотрю на себя со стороны. Причем сразу же бурно анализирую все, что вижу.

Еще разыграем лотерею. На елку заблаговременно повесим в конвертиках письма с шутками и пожеланиями. Затем по очереди каждый будет подходить, выбирать любую записку и читать, что его ждет в следующем году.

БЛИК: – А какие подарки любите получать в Новый год?

– В плане материальном уже вряд ли меня чем-то удивишь. Восторгаюсь самыми душевными сюрпризами. Особо радуют подарки внуков, сделанные их руками. Это разные рисунки, аппликации, которые выставляю у себя в спальне и любуюсь ими еще долгое время. Как все женщины, люблю также украшения. Мне их дарит сын. В этом году он обещал удивить меня косухой из Нью-Йорка. Это модная сейчас кожаная куртка, которая есть в гардеробе многих звезд и отличается тем, что у нее молнии и заклепки из серебра.

БЛИК: – Как обычно проводите время дома?

– Самый увлекательный отдых проходит с внуками Соней (8 лет) и Толиком (15 лет). Готовлю им с утра сырнички, балую подарками. Выходные мы проводим, в основном, за городом. Наши развлечения очень активны: в футбол играем, на квадроциклах катаемся, зимой снежки любим побросать. К тому же, Сонечка года три увлекается лошадьми, ее страсть передалась мне. А вот бабушкой внучата меня не называют. Не нравится мне это слово – и что поделать! (смеется. – Ред.). Своим ребятам когда-то сказала: «Какая я вам бабушка? Я – Соня». С тех пор они меня так и называют.

БЛИК: – Известно, что ваши внуки увлекаются музыкой. Возможно, вскоре родится новый дуэт в семье Ротару?

– Не исключено, что это случится уже в 2010-м. Внуки очень талантливые. Конечно, мне хочется, чтобы они пели, и я делюсь опытом с ними. Толик года четыре увлекается музыкальными технологиями и сейчас сам создает музыку. Думаю, совсем скоро он сможет делать аранжировки для меня. Да и наша младшенькая Соня не отстает: учится играть на фортепиано, занимается вокалом. В общем, гены работают! (улыбается – Ред.).

БЛИК: – София, с каждым годом вы светите ярче и выглядите все моложе. В чем секрет вечной красоты?

–Мой залог красоты – соблюдать внутренний баланс. Я никогда не переедаю, после шести вечера не ем вообще. Даже в праздники соблюдаю диету, ничего жареного и жирного не употребляю. А в тренажерные залы, как это сейчас модно, не хожу. Для поддержания формы хватает нагрузок при подготовке к концертам. Также регулярно занимаюсь дома на беговой дорожке, люблю плавать.

БЛИК: – У вас есть любимая диета?

– Да, рисовая. За неделю до любого своего выступления запариваю рис без соли и так его ем. Пью только фреши, воду, чай. Это лучший способ очистить организм, набраться сил и энергии.

БЛИК: – София, вы столько лет на сцене. Волнуетесь еще?

– Икон или талисманов на выступления не беру. Но уже много лет перед выходом на сцену крещусь, говорю: «С Богом!» и тихонько проговариваю молитву. Такого обращения к Господу нет ни в одном молитвослове. Когда-то сама придумала простые слова, они мне помогают справиться с волнением. Но даже мои самые близкие люди этой молитвы не слышали. Она только для Господа.

БЛИК: – Говорят, у вас хорошо развита интуиция. Что можете предвидеть?

– Довольно часто вижу вещие сны. За многие годы научилась сновидения разгадывать, предвещать важные события в своей жизни и в жизни близких. А, как говорится, когда чувствуешь, что может случиться – ты вооружен.

БЛИК: – Какие у вас отношения с Пугачевой?

– Последний раз мы виделись 12 декабря на съемках «Рождественских встреч» в Киеве. У нас дружеские, хорошие отношения. Она всегда поздравляет меня 7 августа с днем рождения. Я могу в любой момент с Аллой созвониться. Но не скажу, что общаемся очень часто. Поздравлять друг друга с Новым годом и Рождеством у нас не заведено. Зато дни рождения всегда помним и созваниваемся.

БЛИК: – София Михайловна, после смерти любимого мужа Анатолия Евдокименко вы на год ушли со сцены. Кто помог пережить утрату?

– Хотя Анатолий долго болел, его уход в 2002-м обрушился на меня внезапно. Тогда заперлась в комнате, не хотела никого видеть, и жить не хотела. Решила уйти со сцены навсегда. И лишь благодаря поддержке самых близких людей со временем взяла себя в руки. Спустя год сын сказал: «Мама, вернись ради отца, в память о нем. София Ротару, которую он создал, должна всегда оставаться певицей яркой, модной, сильной, молодой…» Это стало для меня толчком для возвращения на сцену. Мы не должны падать духом, нужно жить, работать, творить. Я буду петь, пока дышу!

БЛИК: – София Михайловна, почему тогда не хотите еще раз обрести женское счастье и выйти замуж?

– Любовь моей жизни состоялась. Боль утраты мужа никто не в силе залечить. В моем сердце нет пустоты. Там была, есть и останется любовь и память к Анатолию Кирилловичу.

БЛИК: – А мужчины-поклонники часто предлагают вам руку и сердце?

– За те семь лет, которые Анатолия нет, ни разу такого не было. Думаю, они понимают, что предложение вряд ли увенчается успехом. Более того, не знаю ни одного мужчины, который мог бы претендовать на роль моего жениха. Да и каким же нужно быть смельчаком, чтобы сделать мне предложение! (смеется. – Ред.).

БЛИК: – Вы счастливы?

– Совершенно счастлива. Всю ласку и теплоту отдаю внукам. Я благодарна судьбе за дружную и любящую родню, которая у меня есть. Уходящий год был благоприятным и в плане творчества. Все задуманное получилось свершить. Мое самое большое счастье – это сцена.

ДОСЬЕ

Родилась 7 августа 1947 года в селе Маршинцы Черновицкой области. София вторая из шестерых детей в семье виноградарей.
Любит себя: за трудолюбие и то, что не отошла от родительских истоков. «Я человек земли. Чтобы поднять жизненный тонус, еду на родную Буковину или в любимую Ялту, где растворяюсь в полной гармонии с природой».

Кредо жизни: «Любить себя, людей вокруг и каждое мгновение».

Идеальный мужчина Ротару: «Это мужчина с чувством юмора и хорошим вкусом, добрый, умный. Таким и был мой муж».

Самый памятный подарок в уходящем году: «Очень необычно и трогательно было, когда президент Калмыкии подарил мне лошадь».

Творчество: в ее репертуаре почти 500 песен. Ротару – народная артистка СССР, Молдовы, Украины. Она удостоена почти сотни разных наград. В 2010 году планирует выпустить свой новый альбом песен.

Семейное положение: 34 года Ротару прожила в крепком браке с Анатолием Евдокименко, который создал для нее ансамбль «Червона рута». Единственный сын Руслан женился в день серебряной свадьбы родителей.
Источник


Чтобы петь песни Софии Ротару, надо быть по крайней мере самой Софией Ротару, и не меньше!=)
("Ретро fm")


Сообщение отредактировал Ksushka - Воскресенье, 27.12.2009, 21:12
 
СофкаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:04 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Активные
Сообщений: 405
Репутация: 1
Статус: Offline
Хоть с Пугачевой все понятно стало,а то все война пишут!! Спасибо,хорошая статья))



Сообщение отредактировал Софка - Воскресенье, 27.12.2009, 22:05
 
voveraiteДата: Воскресенье, 27.12.2009, 22:41 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Ksushka, спасибо за позитивную статью.И вапрос а в какой газете или журнале она напичатана будет?
 
KsushkaДата: Понедельник, 28.12.2009, 03:07 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Активные
Сообщений: 444
Репутация: 1
Статус: Offline
voveraite, я нашла в нете в "БЛИКЕ")

Чтобы петь песни Софии Ротару, надо быть по крайней мере самой Софией Ротару, и не меньше!=)
("Ретро fm")
 
totoro25Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:05 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья прелесть такая добрая!
Ksushka, большое спасибо было очень приятно читать! good
 
SailimДата: Понедельник, 28.12.2009, 14:35 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Ksushka большое спасибо за статью она очень позитивна. Всё прекрансо Спасибо!!!!!!!!
 
irina2008Дата: Среда, 06.01.2010, 12:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже присоединяюсь к благодарностям за статью. Еще раз убеждаюсь, насколько уникальна эта личность-София Ротару. Красивейшая женщина и сохранить целомудренность чувств любви к мужу, верность его памяти и это в среде шоу-бизнеса, где люди ломаются и сгорают, как спички... это дорогого стоит

irina
 
Форум » ...ИНФО... » НовостИ » Сбылась мечта Софии Ротару: Я буду жить на природе!
Страница 1 из 11
Поиск: