Четверг, 21.09.2017, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ...ИНФО... » ПрессА » Poтару спасла сестру от рака
Poтару спасла сестру от рака
proliskaДата: Среда, 20.07.2011, 20:07 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Ротару спасла сестру от рака!

— Господи, в чем я перед тобой провинилась? — София Ротару (63) вскинула руки к небу. Только что из Израиля позвонила ее младшая сестра. И самые худшие опасения подтвердились: у Лиды (60) — онкология. При мысли об этом певица заплакала. За что ей столько горя? Ушли из жизни папа, мама, любимый муж. А она ничего не смогла сделать!

— Это страшно быть беспомощным свидетелем и наблюдать, как угасает жизнь близких людей, — признавалась Ротару журналистам.

И вот старуха с косой тянет костлявую руку к ее младшей сестренке. Нет, этому не бывать! Она сделает всевозможное, чтобы спасти Лиду! Пару лет назад Лидия Ротару-Хлябичь с семьей и сестрой Аурикой (52) отдыхала на Мальдивах.

— Мама, что это у тебя? — воскликнула дочь Соня (20). — Сзади на шее — шишка размером с грецкий орех.

Значения этому не придали. Не болит, да и ладно. И лишь в этом январе женщина пошла к врачу.

«Я каждый день молилась!»
— У вас опухоль! Срочно на операцию! — воскликнул доктор.

Может, диагноз ошибочный? Провинциальная больница в Черновцах, никаких условий для обследования. Знакомые посоветовали клинику в Израиле. И Лидия с мужем решили съездить туда. На недельку. А задержались на три месяца.Там врачи долго не могли поставить диагноз. Трижды сестре Софии Ротару делали биопсию — длинной иглой брали кусочки тканей на анализ.

— Биопсия — это страшная боль. Не описать ее словами! — вздрагивает Лидия Михайловна. Наконец назначили химиотерапию. Но — это огромные деньги! И тут на помощь родной кровинке пришла София Ротару. Она не думала ни секунды. Ведь на кону была жизнь сестры. Певица оплатила лечение, отменила концерты и, бросив все дела, примчалась к Лиде в Израиль.

— Если бы не Сонечка, не знаю, чем бы все закончилось, — плачет Лидия Михайловна. — Когда сестре сообщили о моей болезни, Соня не спала всю ночь и прилетела первым утренним рейсом.

— От меня все скрыли, — говорит Лидия. — В Израиле мы снимали квартиру. И вдруг раздается звонок в дверь и детский голос говорит: «Откройте!» Я перепугалась, а мне: «Свои!» Я, когда увидела Соню на пороге, разревелась! А потом накрыли стол. Они меня красиво поздравили, подарили кучу цветов и подарков. Обидно, я ведь в больнице свой юбилей, 8 Марта и Пасху провела. Но что поделать?

Откуда в хрупкой женщине взялись силы на борьбу со страшной болезнью?

— Я каждый день молилась Богу. Даже мысль не промелькнула, что это всё, конец! — говорит Лидия. — И Господь подавал мне знаки. Незадолго до поездки в Израиль мне приснилась маленькая деревянная церквушка. «Это дом, где жил Иисус Христос!» — сказал женский голос. Дальше я увидела старинный город. Вокруг бассейны с прозрачной водой, пальмы и церковь с золотыми куполами. «Это Рим?» — спрашиваю. «Нет!» — снова отвечает женский голос. Думаю, это была Божья Матерь. А город — Иерусалим. Ведь там по дороге в больницу я увидела Горницкий монастырь с золотыми куполами. И поняла: это та самая церковь, которая мне снилась.

Второй сон был страшнее. Лидии приснилось, что она стоит, а вокруг нее сжимаются горы, вот-вот раздавят. И вдруг появилась маленькая лесенка, по которой она выбралась чудом и спаслась.

«Мы еще вместе споем!»
— Я прошла через все муки! Никому не пожелаю испытать то, что мне пришлось пережить, — говорит сестра Софии Ротару.

Вернувшись из Израиля, она долго лежала почти не вставая. Ей облучили не только шею, но и гортань. Поэтому есть сейчас очень тяжело...

— Иногда манную кашу себе варю либо супчик или разведу малинку в кипятке, потому что еще не могу глотать, — несмотря на страшные слова, голос Лидии Михайловны звучит бодро. — Во рту нарушены все вкусовые рецепторы. Чтобы полностью восстановиться, потребуется время. Но сейчас уже значительно лучше. Врачи сказали — 99 процентов опасных клеток они убрали! После болезни я поняла: всех нужно любить и ни на кого не сердиться. Всех защищать, прощать, и тогда тебя тоже простят. И еще — надо жить! Это самое ценное, что есть у человека. Так что я буду жить! Долго! И мы еще с Соней и всей нашей большой семьей споем!

--------------------------------------------------------------------------------

Автор: Татьяна Васильева 20.07.2011 14:37
http://taini-zvezd.ru/public/rotaru_spasla_sestru_ot_raka/Тэги: здоровье / София Ротару
 
Форум » ...ИНФО... » ПрессА » Poтару спасла сестру от рака
Страница 1 из 11
Поиск: